viernes, 30 de noviembre de 2012

HOJALDRES









-   460 gramos de manteca de cerdo.
-   Un cascaron lleno de manteca derretida.
-   10 cucharadas de agua templada.
-   3 cucharadas de vinagre.
-   Una pizca de sal.
-   Un huevo batido.
-   1Kilo y 150 gramos de harina.



Elaboración:




  1. Se pone la harina en un lebrillo (recipiente), se hace un hueco en el centro y se le añade el agua, vinagre, sal, el huevo, un poco de manteca (aproximadamente un cascaron de huevo) y la harina (dejando una poca para cuando se le mezcle la manteca), y se va amasando.

  1. Una vez hecha la masa se extiende con el rodillo (espolvoriza una poca de haria en la mesa para extender la masa) y se le pone una capa de manteca por toda la superficie, se dobla dos veces la masa por la mitad formando cuatro hojas y se vuelve a extender en la mesa, repitiendo esta operación cinco veces.

  1. Al final se deja la masa menos de un centímetro de gruesa y se corta en porciones en forma de rombos.

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