lunes, 26 de noviembre de 2012

GALLETAS







-   10 huevos. 
-   2 cucharadas de aceite requemado(caliente) por cada  huevo.
-   80 gramos de bicarbonato amonico.
-   Raspadura de limón.
-   Un litro de leche.
-   Tres kilos y medio de Harina candeal.
-   Kilo y medio de azúcar.
-   Una caja de gaseosas el tigre
-   Vainilla o un flan del niño.



Elaboración:

  1. Se ponen en el lebrillo (recipiente) ocho huevos y dos yemas y se baten.

  1. Se le añade el azúcar y se vuelve a batir con los huevos hasta que este esponjosa la mezcla.

  1. Se le agrega la leche y las gaseosas blancas, mezclando todo.

  1. Se le añade la harina mezclada con el bicarbonato, el flan o vainilla y las gaseosas azules y se amasan

  1. Por último se le echa el aceite.

  1. Se trabaja un poco la masa y se hacen en la maquina ( esta se utilizaba para picar carne o elaborar los embutidos en las matanzas pero con un molde especial para las galletas).

  1. Se meten en el horno y se cuecen.

No hay comentarios:

Publicar un comentario