- 2 cucharadas de aceite requemado(caliente) por cada huevo.
- 80 gramos de bicarbonato amonico.
- Raspadura de limón.
- Un litro de leche.
- Tres kilos y medio de Harina candeal.
- Kilo y medio de azúcar.
- Una caja de gaseosas el tigre
- Vainilla o un flan del niño.
Elaboración:
- Se ponen en el lebrillo (recipiente) ocho huevos y dos yemas y se baten.
- Se le añade el azúcar y se vuelve a batir con los huevos hasta que este esponjosa la mezcla.
- Se le agrega la leche y las gaseosas blancas, mezclando todo.
- Se le añade la harina mezclada con el bicarbonato, el flan o vainilla y las gaseosas azules y se amasan
- Por último se le echa el aceite.
- Se trabaja un poco la masa y se hacen en la maquina ( esta se utilizaba para picar carne o elaborar los embutidos en las matanzas pero con un molde especial para las galletas).
- Se meten en el horno y se cuecen.
No hay comentarios:
Publicar un comentario