jueves, 22 de noviembre de 2012

ROSCOS DE MIGAS O DE VIENTO.





-         Una docena de huevos.
-         397 gramos de aceite caliente (un vaso de los del agua de aceite).
-          Un litro menos cuarto de agua (tres vasos de agua).
-         425 gramos de harina fuerte.

       Elaboración:

  1. Se pone en una sartén el agua y al empezar a hervir (chispear) se agrega el aceite y al volver a hervir se aparta del fuego y se le va añadiendo la harina despacio, se pone a fuego lento y una vez cocidas (cuando la miga no se peque al cielo de la boca) se apartan y se dejan enfriar.

2.      Se separan las claras de las yemas y se baten ambas; una vez frías las migas, se echan en un lebrillo (recipiente) y se va hechando una cucharada de yema y otra de clara, dando vueltas a las migas para el mismo lado, y procurando terminar las yemas y claras a la vez.

3.      Para hacer los roscos se mojan los dedos en aceite y se le da forma redondeada (como un mantecado) a la masa, se pone en la lata o yanda y se hace un agujero en el centro formando el rosco.

4.      Las latas antes de poner la masa se enharinan.

5.      Se meten en el horno y se cuece durante unos treinta minutos a 180 grados aproximadamente.


BAÑO (adorno por encima):
Se pone a hervir agua con azúcar y cuando este a punto de hebra,  se les añade una clara de huevo para que se glasee; se mojan los roscos por la parte superior y se bañan con azúcar.

Otra forma de baño es: a tres claras, se le añade azúcar hasta que se forme una pasta blanca y se adornan los roscos por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario