- Una docena de huevos.
- 397 gramos de aceite caliente (un vaso de los del agua de aceite).
- Un litro menos cuarto de agua (tres vasos de agua).
- 425 gramos de harina fuerte.
Elaboración:
- Se pone en una sartén el agua y al empezar a hervir (chispear) se agrega el aceite y al volver a hervir se aparta del fuego y se le va añadiendo la harina despacio, se pone a fuego lento y una vez cocidas (cuando la miga no se peque al cielo de la boca) se apartan y se dejan enfriar.
2. Se separan las claras de las yemas y se baten ambas; una vez frías las migas, se echan en un lebrillo (recipiente) y se va hechando una cucharada de yema y otra de clara, dando vueltas a las migas para el mismo lado, y procurando terminar las yemas y claras a la vez.
3. Para hacer los roscos se mojan los dedos en aceite y se le da forma redondeada (como un mantecado) a la masa, se pone en la lata o yanda y se hace un agujero en el centro formando el rosco.
4. Las latas antes de poner la masa se enharinan.
5. Se meten en el horno y se cuece durante unos treinta minutos a 180 grados aproximadamente.
BAÑO (adorno por encima):
Se pone a hervir agua con azúcar y cuando este a punto de hebra, se les añade una clara de huevo para que se glasee; se mojan los roscos por la parte superior y se bañan con azúcar.
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