miércoles, 21 de noviembre de 2012

TORTA DE NARANJA.





-         6 huevos.
-         Medio kilo de azúcar.
-         Medio kilo de harina.
-         Un vaso (de los de vino) de aceite.
-         Un vaso y medio (de los de vino) de zumo de naranja.
-         Un sobre de levadura.
-         Raspadura de limón y naranja.
-         Una gaseosa del tigre.






     Elaboración:



1.    Se baten los huevos, se le añade el azúcar y se sigue batiendo hasta que la mezcla este esponjosa.

2.      Se le agrega la raspadura de limón, naranja, el zumo y,  se le va añadiendo la harina mezclada con la levadura y la gaseosa blanca. Se bate todo bien hasta que no queden grumos.

3.      Por último se le hecha el aceite y la gaseosa azul y se mezcla con la masa.

4.      Se pone la masa en bandeja del horno y se deja reposar una media hora.

5.      Precalentar el horno a 200 grados y una vez metida la torta bajar a 180 grados o menos según la temperatura que alcance y dependiendo del horno.

6.      Observación: no abrir el horno durante los primeros veinte minutos y después tapar con papel de cocina para que se cueza por dentro y no se queme por fuera. ( Para comprobar si esta bien cocida se le puede pinchar con un pincho y si no se le adhiere masa se puede sacar del horno).


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