- 6 huevos.
- Medio kilo de azúcar.
- Medio kilo de harina.
- Un vaso (de los de vino) de aceite.
- Un vaso y medio (de los de vino) de zumo de naranja.
- Un sobre de levadura.
- Raspadura de limón y naranja.
- Una gaseosa del tigre.
Elaboración:
1. Se baten los huevos, se le añade el azúcar y se sigue batiendo hasta que la mezcla este esponjosa.
2. Se le agrega la raspadura de limón, naranja, el zumo y, se le va añadiendo la harina mezclada con la levadura y la gaseosa blanca. Se bate todo bien hasta que no queden grumos.
3. Por último se le hecha el aceite y la gaseosa azul y se mezcla con la masa.
4. Se pone la masa en bandeja del horno y se deja reposar una media hora.
5. Precalentar el horno a 200 grados y una vez metida la torta bajar a 180 grados o menos según la temperatura que alcance y dependiendo del horno.
6. Observación: no abrir el horno durante los primeros veinte minutos y después tapar con papel de cocina para que se cueza por dentro y no se queme por fuera. ( Para comprobar si esta bien cocida se le puede pinchar con un pincho y si no se le adhiere masa se puede sacar del horno).
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