martes, 18 de diciembre de 2012

ROSCOS FRANGOLLEROS O FARFULLEROS


-   Un litro de aceite.
-   Medio litro de vino.
-   Un vaso de agua (escaso) de ácido de naranja.
-   250 gramos de azúcar.
-  2 Kilos y medio de harina (mitad recia y mitad candeal).
-   Una caja de gaseosas.
-   Un sobre de flan “el niño”,
-   Canela.
-   Raspadura de limón.
-   Un poco de bicarbonato.

                                                               ROSCOS DESPUÉS DE SACAR DEL HORNO.

Elaboración:

  1. Se pone en una olla o cazuela el aceite (un poco caliente pero no demasiado).

  1. En otro recipiente se pone el zumo, azúcar y el vino, poniéndose en el fuego a calentar (templado).

  1. En un lebrillo se pone la harina (dejar una poca para después).

  1. Haciendo un hueco en el centro de la harina, se le echa el aceite caliente para que se queme la harina, y se mezcla con cuidado con una cuchara para no quemarnos, y se añaden los demás ingredientes, excepto el bicarbonato y las gaseosas que se echan cuando la masa este fría.

  1. Cuando esté la masa consistente se pone en la mesa y se le añade la harina que apartamos, trabajando la masa.

  1. Se deja reposar uno poco la masa y se van haciendo los roscos, cogiendo un trozo de masa y redondeándola en el mármol o mesa, y se van poniendo en la lata.

  1. Cuando salen del horno se pasan por azúcar molida.(El aspecto que tienen cuando salen del horno es arrugado)

  1.  También se pueden bañar en un liquido de jarabe (preparado con cáscara de limón, naranja, azúcar, canela y agua, hervido todo en el fuego) y se bañan en azúcar molida.

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