sábado, 7 de enero de 2012

TORTAS Y ROSCOS DE NARANJA



  • 1 Kilo y cuarto de azúcar.
  • 18 Huevos
  • 10 Naranjas: aproximadamente dos vasos (de agua) de zumo de naranja.
  • 3/4 de litro de aceite.
  • Raspadura de limón.
  • Un poco de canela.
  • 4 cucharadas de las de café de bicarbonato.
  • Una caja de gaseosas.
  • 3 Kilos de harina candeal.

Elaboración:

  1. Se baten los huevos con azúcar, hasta que queden espumosos.
  2. Agregar el zumo de naranja, raspadura de limón y la canela.
  3. A la mezcla anterior, se le añade una poca de harina (aproximadamente la mitad), las gaseosas de papel blanco y el bicarbonato (de venta en farmacias) mezclando todo bien.
  4. Y por último se agrega el aceite con las gaseosas del papel azul, terminando de amasar con la harina restante, hasta que quede todo bien mezclado.
  5. Se hacen las tortas mojándose los dedos en aceite.
  6. Hay que tener en cuenta que al echar la masa en la lata (o bandeja de horno) se extiende, por lo que es recomendable introducir en el horno cuanto antes y no extender la torta.
  7. Los roscos se hacen igual que las tortas, cuando están en la lata o bandeja, con el dedo mojado en aceite, se les hace el agujero, se debe de tener en cuenta hacerlos del mismo tamaño, para que se cuezan por igual y no juntarlos mucho en la lata o bandeja de horno.

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