- 1 Kilo y cuarto de azúcar.
- 18 Huevos
- 10 Naranjas: aproximadamente dos vasos (de agua) de zumo de naranja.
- 3/4 de litro de aceite.
- Raspadura de limón.
- Un poco de canela.
- 4 cucharadas de las de café de bicarbonato.
- Una caja de gaseosas.
- 3 Kilos de harina candeal.
Elaboración:
- Se baten los huevos con azúcar, hasta que queden espumosos.
- Agregar el zumo de naranja, raspadura de limón y la canela.
- A la mezcla anterior, se le añade una poca de harina (aproximadamente la mitad), las gaseosas de papel blanco y el bicarbonato (de venta en farmacias) mezclando todo bien.
- Y por último se agrega el aceite con las gaseosas del papel azul, terminando de amasar con la harina restante, hasta que quede todo bien mezclado.
- Se hacen las tortas mojándose los dedos en aceite.
- Hay que tener en cuenta que al echar la masa en la lata (o bandeja de horno) se extiende, por lo que es recomendable introducir en el horno cuanto antes y no extender la torta.
- Los roscos se hacen igual que las tortas, cuando están en la lata o bandeja, con el dedo mojado en aceite, se les hace el agujero, se debe de tener en cuenta hacerlos del mismo tamaño, para que se cuezan por igual y no juntarlos mucho en la lata o bandeja de horno.
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