sábado, 7 de enero de 2012

ROLLOS DE PASCUA



  • Media docena de huevos.
  • 2 vasos (agua) de aceite.
  • 350 gramos de azúcar.
  • 1 vaso de zumo de naranja.
  • Medio vaso de anís.
  • 2 kilos de harina candeal.
  • 4 gaseosas del tigre.
  • Sal (la mitad de un puñado o dos cucharadas medianas).
  • Raspadura de dos limones.
  • Levadura (la cuarta parte de una pastilla).
  • 300 gramos de almendras peladas y fileteadas.
  • Creciente de pan.
  • Matalahúva a gusto.



  1. Se hace la creciente o bien se puede comprar un cuarto de masa de pan e igualmente se deja reposar un día. (Para hacer la creciente, se echa levadura, agua tibia, harina y se amasa, se deja reposar un día, con ésta cantidad salen unos 10 rollos.)
  1. Se sofríe el aceite sin quemarlo, echando en el mismo, una vez apartado del fuego, las almendras para que se doren un poco y se sacan dejándolas aparte en un recipiente.
  1. Se baten los huevos con el azúcar.
  1. En el zumo se le añade el anís, los huevos, la levadura, las gaseosas blancas, la sal, la raspadura de limón, matalahúva y la creciente.
  1. Se le agrega la harina y se amasan (trabajando la masa incluso batiéndola con las manos); Si se queda un poco dura se le añade un poco de agua tibia.
  1. Y por último se le añade el aceite trabajando un poco más la masa.
  1. Se deja reposar una hora hasta que crezca la masa.
  1. Se hacen pelotas de masa y se le da forma bien de torta o de rollo dejando reposar aproximadamente otra hora hasta que fermente.
  1. Antes de cocer en el horno se mojan un poco por la parte superior con agua y se espolvorean con azúcar molida.

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