- Media docena de huevos.
- 2 vasos (agua) de aceite.
- 350 gramos de azúcar.
- 1 vaso de zumo de naranja.
- Medio vaso de anís.
- 2 kilos de harina candeal.
- 4 gaseosas del tigre.
- Sal (la mitad de un puñado o dos cucharadas medianas).
- Raspadura de dos limones.
- Levadura (la cuarta parte de una pastilla).
- 300 gramos de almendras peladas y fileteadas.
- Creciente de pan.
- Matalahúva a gusto.
- Se hace la creciente o bien se puede comprar un cuarto de masa de pan e igualmente se deja reposar un día. (Para hacer la creciente, se echa levadura, agua tibia, harina y se amasa, se deja reposar un día, con ésta cantidad salen unos 10 rollos.)
- Se sofríe el aceite sin quemarlo, echando en el mismo, una vez apartado del fuego, las almendras para que se doren un poco y se sacan dejándolas aparte en un recipiente.
- Se baten los huevos con el azúcar.
- En el zumo se le añade el anís, los huevos, la levadura, las gaseosas blancas, la sal, la raspadura de limón, matalahúva y la creciente.
- Se le agrega la harina y se amasan (trabajando la masa incluso batiéndola con las manos); Si se queda un poco dura se le añade un poco de agua tibia.
- Y por último se le añade el aceite trabajando un poco más la masa.
- Se deja reposar una hora hasta que crezca la masa.
- Se hacen pelotas de masa y se le da forma bien de torta o de rollo dejando reposar aproximadamente otra hora hasta que fermente.
- Antes de cocer en el horno se mojan un poco por la parte superior con agua y se espolvorean con azúcar molida.
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