sábado, 7 de enero de 2012

BILBAINOS



- Un Kilo de almendra sin piel y tostada.
- Medio Kilo de azúcar.
- Medio Kilo de harina tostada.
- Raspadura de limón.
- Canela.


Bilbaínos de chocolate:

- Se le añade a los ingredientes anteriores una tableta de chocolate desecha al baño maría y se le quita un poco o toda la harina, según preferencia de cada uno.


Elaboración:

  1. Se pone agua a hervir, se le hechan las almendras. Se esperan unos minutos hasta que la piel se desprenda de la pepita.
  1. Una vez pelada se ponen en el horno, se tuestan y muelen.
  1. Se forma una masa con todos los ingredientes y se pasa por la maquina hasta que se unan (si no se tiene maquina se trabajan a mano).
  1. Se hacen: mojándose las manos en aguardiente, dando forma rectangular y ovalados, de una longitud aproximada de cuatro centímetros.
  1. Se dejan secar y se bañan en azúcar glasee, envolviéndolos en papel de seda de colores.

No hay comentarios:

Publicar un comentario