martes, 19 de marzo de 2013

BOLLOS Y HORNAZOS DE PAN.






-         Creciente y levadura.
-         Medio kilo de harina.
hornazo una vez cocido.
-         Tres huevos.
-         175 gramos de azúcar.
-         Un vaso de aceite.
-         2 gaseosas.
-         Medio vaso de zumo de naranja,
-         Un cuarto de un puñado de sal.
-         Raspadura de limón.
-         Matalahúga.
     


     Elaboración:



  1. Se baten los huevos con el azúcar.

  1. En el zumo se añaden los huevos batidos, la sal, el limón, la levadura y la creciente (en la receta de los rollos de pascua se explica como se hace la creciente).

  1. Se le agrega la harina y se amasan.

  1. Y por último se le echa el aceite, dejando reposar aproximadamente una hora, hasta que crezca la masa.

  1. Se hacen los bollos y se dejan que fermenten (aproximadamente otra hora).

  1. Antes de echarlos al horno se mojan con un poco de agua y se espolvorean con azúcar.

  1. Si se hace el bollo tipo hornazo se pone un huevo en medio de la masa antes de cocer.

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